Sie sind hier: -[ News ]--- Login

Drei Medaillen für das USI Klagenfurt bei der ÖAM OL in Graz

Veröffentlicht von Christian am 14.06.2010
News »

Zwei Mal Silber und ein Mal Bronze holte das Team des USI Klagenfurt bei den Akademischen Meisterschaften im Orientierungslauf in St. Radegund bei Graz am 12. und 13. Juni 2010.

Bei den ersten österreichweiten Meisterschaften seit 2006 hatte das Kärntner Team eine stolze Serie zu verteidigen:  Seit der Wiedereinführung der ÖAM 2004 hatten sie stets zumindest eine Goldmedaille geholt und waren in der Teamwertung immer auf das Podest gelaufen. Dass diesmal die Trauben höher hingen, lag an der überaus starken Besetzung der Teams aus Wien, Graz und Salzburg. Beinahe das komplette Nationalteam der Herren und Damen war für diese USI am Start, verstärkt durch internationale LäuferInnen aus Schweden, Südafrika, Tschechien und Estland.

So holten für Klagenfurt die Senioren die Medaillen aus dem Feuer: Markus Buchtele wurde in der Klasse 35- in der Sprint- und Mitteldistanz jeweils auf Silber platziert, Arno Huss im Sprint dazu mit Bronze belohnt.

Schließlich wurde es, mit Unterstützung von Irene Susitz, Anwen Darlington, Martin Moser und Alexander Zirnig, noch ein enges Match mit Linz um Platz vier der Mannschaftswertung. Und in der vorläufigen Gesamtwertung liegen die Klagenfurter da knapp vorne.

So resümiert auch Teamleiter Gregor Chudoba: „Besser Blech als Leder oder gar nichts. Dank der großzügigen Unterstützung durch das USI Klagenfurt waren wir nicht nur die bestmotorisierte sondern auch die auffälligstgekleidete Mannschaft. Und in zwei Jahren sind wir auch wieder am Podium in der Gesamtwertung.“