Sie sind hier: -[ News ]--- Login

MTB-O Weltcup Teolo (IT)

Veröffentlicht von Klaus am 22.09.2010
News »
kevin MTBOKevin und Martin erzielten Top-Platzierungen beim Mountainbike Orienteering World CUP Finale in Teolo (ITA)

Die beiden Villacher MTBO-Aushängeschilder Haselsberger Kevin und Moser Martin erreichten beim Weltcupfinale in Italien ausgezeichnete Platzierungen über die Sprint- und Mitteldistanz sowie beim Teambewerb.

Read More

Sprintdistanz:
Für Martin begann der Sprintwettkampf am Samstag ausgezeichnet, denn er konnte mit einem 8. Platz unerwartet mitten in die Weltelite sprinten. Bei extrem schlammigen und regnerischen Bedingungen hielt er mit dem letzlich Zweitplatzierten Italiener mit und erkämpfte somit seine erste Top Ten Platzierung bei einem internationalen Elite Rennen. Kevin  musste als erster in die Weingärten rund um Teolo starten und die Wege waren kaum sichtbar. Mit dem erreichten 22. Platz im 64 Starter starken Teilnehmerfeld konnte der Villacher dennoch zufrieden sein.
Ergebnis der NF Villach Starter:  (17Nationen 64 Teilnehmer)
8.Platz
Martin Moser
22.Platz
Kevin Haselsberger

Mitteldistanz:
In der Mitteldistanz hatte Kevin mit einem extrem schnellen Start- und Schlussteil ein sehr gutes Rennen. Leider machte er im Mittelteil ein paar kleine Fehler und verlor somit die Chance auf ein Top 10 Resultat. Der 15. Platz war jedoch ein ausgezeichnetes Ergebnis, mit diesem sich Kevin für den am folgenden Tag stattfindenden Teambewerb qualifizierte. Martin machte über die Mitteldistanz leider einige Fehler und erreichte den 42. Platz unter 64 Teilnehmern aus 17 Nationen.
15.Platz Kevin Haselsberger
42.Platz Martin
Moser

Teambewerb:
Der finale Wettkampf des Weltcups war der Teambewerb. Ein Team bestand aus zwei Herren und einer Dame. Österreich stellte zwei Teams. Kevin, der Juniorenweltmeister über die Langdistanz 2009 startete in Österreich-Team I  gemeinsam mit der 6-fachen Weltmeisterin Michaela Gigon und dem Europameister Tobias Breitschädel. Martin startete im zweiten Österreich Team. Ein kleiner Orientierungsfehler kostete dem Team Österreich leider trotzdem den Sieg, Haselsberger konnte die bisher beste Weltcup Platzierung eines Österreichischen Teams ins Ziel bringen und sich über den 2.Platz im Teambewerb freuen. Das Österreichische Team II mit Martin auf der Schlussstrecke erreichte auch den guten 10. Platz unter 27 Teams aus 14 Nationen.
Ergebnis der NF Villach Starter:  (14Nationen 27Teams)